皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

西藏自治区幼儿园新入职非学前教育专业教师在如开展汇报课展示活动

为进一步促进跟岗教师的专业成长,提升教学实践能力,展示一个月的跟岗学习成果,6月22日上午,来自南通师范高等专科学校培训班的西藏学员们在外国语学校附属幼儿园三楼多功能厅展示了三节汇报课。

活动前,“准教师”们在指导老师的带领下,认真研读《3—6岁儿童学习与发展指南》,根据自己所执教班级孩子的年龄特点及发展水平,认真选材精心设计活动方案,决定展示大班艺术活动《青稞乐》、中班语言活动《我爸爸》、大班艺术活动《洁白的哈达》三节教学活动。充满童趣的游戏化教学形式、精美形象的多媒体课件都引领着孩子们全身心地参与活动。在良好的师幼互动中,“准教师们”展示了自身的课堂组织能力和教学基本功。

本次汇报活动既是对跟岗教师学习成果的检验,也是对指导教师工作的一次总结。外国语学校附属幼儿园作为南通师范高等专科学校实训基地,始终坚持发挥示范指导作用,为每一位学生提供教育实践的机会,希望这些“准幼儿园老师们”在以后的工作岗位上都能展翅高飞,实现自己的幼教梦想。(通讯员 郭建荣)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0