皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

扎根基层做群众健康的“保护神”

今年55岁的杨玉霞是搬经镇朱夏社区卫生站站长,30多年来默默扎根基层医疗服务岗位,不畏艰辛、随叫随到,将自己私人电话变成了老百姓的“呼叫热线”,累计服务2000余人,被当地群众誉为健康“保护神”。

杨玉霞将宣传健康知识当做自己的使命,经常在辖区内开展义务巡诊工作,及时为农户送去各类健康宣传资料,将防病抗病知识普及到全村各家各户。同时,积极向村民宣传党的卫生工作方针和新型农村合作医疗的优越性,使朱夏社区每年新农合工作圆满完成。她经常组织村卫生站为60岁以上老人进行免费健康体检,为他们听心肺、测血压,建立了比较全面的村民健康档案。及时通知辖区内孕妇去医院体检,向她们宣传住院分娩的好处,产妇回家后她还积极上门访视,同时宣传正确的“坐月子”方式和新生儿的计划免疫工作。

社区卫生服务工作千头万绪,杨玉霞在平凡的工作中努力为人民群众做好卫生服务工作,让健康知识家喻户晓,做到防患于未然,提起杨站长,村民无一不竖起大拇指。(通讯员张欣茹 记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0