皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

八旬退休教师热心社区公益

“刘老本可以过着安逸的退休生活,但他却数十年如一日,用自己的爱心积极帮助白蒲镇数十名群众摆脱困境。”昨日,白蒲镇镇区社区党总支副书记、跃进居主任汤雯涓告诉记者。

记者了解到,刘同元老人曾先后在白蒲中学、磨头中学任教,如今桃李满天下。他生活简朴,勤俭节约,热爱学习,自费订阅了《人民日报 》《半月谈》等报刊杂志,闲暇时在社区里进行宣讲,积极传递正能量;他乐善好施,为小区低保户装上自来水、为困难群众排忧解难等好事不胜枚举;他拾金不昧,累计捡拾数万元财物,积极联系想尽办法送还失主;他爱心助学,从1994年起,他资助一户单亲家庭的女孩上学并坚持至今,爱心助力困境女孩成长成才。(通讯员马俊 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 白蒲镇 爱心 女孩
责任编辑:lunan
0