皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市规划局启动高铁新城管线综合规划编制工作

为进一步推动高铁新城建设、完善城市基础设施,市规划局按照“先规划后建设、先地下后地上、先配套后招商、先生态后生产”的理念,于近日启动了如皋市高铁新城管线综合规划编制。

规划编制范围东至紫光路、西至花城大道、南至龙游湖、北至惠政路,规划面积约30平方公里,编制内容为规划范围内的城市市政道路地下管线,主要包括雨污水、给水、电力、通信、路灯、燃气、热力等常用管线种类。规划将通过对现状管线的调研,摸清管径、走向、位置关系、运行年限等,查找存在的问题,并根据最新的城市总体规划,梳理分析管线需求、走向,对接管线产权单位,按照新标准,合理布局地下管线,控制地下管线竖向关系。

高铁新城地下管线综合规划的编制,将有力引导我市新城区地下综合管线建设,提升城市综合承载力。(通讯员 王田)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 管线 地下 规划
责任编辑:洪波
0