如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

以高质量投资推动高质量发展

疏通城市水系、建设四好农路、改造农村桥梁……近期,我市一批批事关民生、需求迫切的基础性和公益性项目的开工建设,充分发挥了政府投资资金的引导作用和杠杆功能。今年以来,我市通过深入扩大有效投资,切实以高质量投资推动高质量发展。

科学安排项目。各镇(区、街道)和市级部门严格按照“规划先行、分步实施、先急后缓、量力而行”的要求,正确处理当前与长远、力度与节奏、财力与债务、政府投入与社会资本的关系,科学合理安排项目投资计划,重点安排了40件为民办实事和重要民生项目,涉及交通畅通建设、生态环境治理、城区功能提升、住房保障改善等十个方面。

落实资金来源。各单位认真贯彻落实投融资管理、债务管理的要求,明确责任主体。对每一个投资项目依法合规落实资金来源,认真编制资金计划,从源头上防止新增政府性债务,防范地方债务风险,对暂时未能依法合规落实资金来源的80多个项目暂缓推进。

提升评审效益。投资评审工作以全市政府投资项目建设、提高财政资金使用绩效为目标,规范项目管理,积极采取有效措施,严把评审关,做到“不唯增、不唯减、只唯实”,提高评审质量和效率。今年以来,已评审40多个政府投资项目,控减2200多万元,提升了政府投资项目的资金效益,实现财政对项目的科学化、精细化管理。(通讯员余建红 记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

责任编辑:lunan
0