皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市在深圳成功举办投资环境说明会

千名客商共话合作共谋发展

我市在深圳成功举办投资环境说明会

26日,我市假座深圳五洲宾馆举办投资环境说明会,推介投资环境、主导产业、发展前景及人才引进政策等,进一步增进了解,加深友谊,促进交流与合作。

我市领导陈晓东、吴道健、茅红宇、桂万先、张勇、钱志刚、程瑞琴、陈杰、吕兰,深圳市委办公厅原副主任胡谋,哈工大深圳研究院党委书记吴德林,江苏省人民政府驻深圳、广州办事处副主任蔡南太,南京大学深圳研究院院长韩东,中国兵器北方工程设计研究院上海分院院长、教授级高级工程师袁东等深圳及周边地区的世界500强、国内100强企业代表,上市企业代表,创新创业领军人才代表以及我市相关部门、镇(区、街道)主要负责人相聚一堂,共商发展大计。

市委书记陈晓东在会上作主旨演讲。他说,2005年以来,我市每年都在深圳举办投资环境说明会,目的就是搭建交流合作的稳定平台,巩固和发展两地之间的情谊,促进优势互补、产业互融,勾画互利共赢的美好愿景。在这个过程中,我市不断学习深圳敢闯敢试、敢为人先的开 拓精神,努力追赶深圳改革开放、创新跨越的发展脚步,如皋正成长为长三角北翼的“创新之城”。

陈晓东说,深厚的历史底蕴,是解读如皋这座“创新之城”的第一个维度。千百年来,如皋灵动的水土见证了这座江苏历史文化名城的人文荟萃,如皋丰饶的水土孕育了这座世界长寿养生福地的长寿基因。做好水的文章,把城市建成“大景区”,打造中国最佳长寿旅游目的地, 让老百姓可以“洗心养肺”深呼吸、健康长寿享幸福,这是我市的奋斗目标。强劲的战略优势,是解读如皋这座“创新之城”的第二个维度。沪通铁路长江大桥的建设和盐通铁路如皋南站的设立,把如皋带进了“高铁时代”,如皋真正成为了“陆海江黄金交汇点、沪苏通高铁桥 头堡”,真正成为了长三角更高质量一体化发展绕不开的战略节点。蓬勃的发展活力,是解读如皋这座“创新之城”的第三个维度。我市拿 出排除万难的勇气、坚如磐石的定力,超前布局战略性新兴产业,不断演绎着无中生有、从小到大的产业传奇。2017年,地区生产总值、工业应税销售、服务业应税销售和建筑业施工总产值全面突破一千亿元大关,创成苏中苏北首个县级全国文明城市,综合实力跃居全国百强县市第26位,闯出了一条县域经济创新发展之路。优质的营商环境,是解读如皋这座“创新之城”的第四个维度。我市大力提振“遇到矛盾就 兴奋、碰到困难就迎上”的精气神,为存量企业和增量项目提供“店小二”式精准服务,在要素供给、资源配置、激励扶持上一视同仁。

陈晓东最后指出,“志合者,不以山海为远”,尽管如皋和深圳相距1000多公里,但只要双方心心相印、携手并肩,两地之间的交流合作一定能够结出更丰硕成果。他诚邀各位新老朋友到如皋走一走、看一看,实地体验水边高地的风土人情,共享古城如皋的长寿福祉。

会上,陈晓东向六大指挥部聘请的产业发展顾问颁发了证书。江苏省政协委员、深圳市人大教科文卫委员、通商总会执行会长、深圳市南通商会会长袁亚康,广东宏川集团有限公司董事长、广东宏川智慧物流股份有限公司董事长兼总经理林海川,中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国,深圳市新能源产业协会副会长、秘书长刘华先后在会上发言。(记者丁宏波 通讯员纪国杰)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 如皋 之城 深圳 维度
责任编辑:lunan
0