皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

陆志鹏来如调研企业环保和创新工作

21日,南通市委书记陆志鹏来如调研企业环保工作。南通市副市长徐新民及我市领导何益军、刘向阳、高峰陪同调研 。

位于如皋工业园区(如城街道)的南通新敦煌染业有限公司是一家主要从事纱线漂染加工及销售的中小化工企业。“年销售额多少?利润多少?税收多少?有多少工人?污水如何排放?”一进企业大门,陆志鹏便向企业负责人抛出一连串问题,详细询问企业污染防治、生产运营等情况。在实地查看生产车间及排污处理设施后,陆志鹏指出,企业环保治污成本偏高,要加大技术改造,提高产品质量,加快产业转型升级,严格规范废水收集处置管理工作,实现环保清洁生产常态化,确保污染物排放达标。

作为国家火炬计划重点高新技术企业,江苏神马电力股份有限公司通过技术创新,先后成功研发出填补国际空白的空心复合绝缘子、支柱复合绝缘子、复合电气套管,彻底杜绝了传统产品存在的安全隐患。陆志鹏深入企业生产车间,实地察看了企业的建设和生产情况。“去年企业销售额达到6.8亿元,每年递增幅度达到30%;新的生产线即将投产,产品技术含量和环保标准将会更高。”看到企业科技不断进步、竞争力不断增强,陆志鹏很欣慰,勉励企业负责人要把环境保护作为第一责任,在追求高质量发展的同时,在科技创新和环保等方面加大投入, 继续保持行业的领先地位。

调研中,陆志鹏强调,环境保护工作事关经济社会发展全局,事关人民群众切身利益,要切实把环境保护工作当作头等大事抓紧抓好。各企业要落实好环境保护主体责任,根据企业生产实际,创新环境保护理念,为区域经济社会发展营造良好生态环境。同时,环保部门要加大日常巡查监管力度,决不允许偷排偷放现象的发生。(记者陈嘉仪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0