皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

牢固树立绿色发展理念 狠抓上级交办问题整改

我市组织收看南通中央环保督察“回头看”交办问题整改情况推进会

牢固树立绿色发展理念 狠抓上级交办问题整改

15日晚,南通中央环保督察“回头看”交办问题整改情况推进会召开。市领导陈晓东、何益军、丁锋、黄文斌以及各 部门、各镇(区、街道)负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议指出,对待中央环保督察“回头看”交办的问题,是落实党中央关于全面加强生态环境保护决策部署的重大政治任务,是打好污染防治 攻坚战的重要举措,是贯彻落实全国生态环境保护会议精神的具体体现。会议要求,要紧绷思想不放松,紧盯问题不放松,紧推整改不放松 。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实中央环保督察要求,积极回应人民群众关切,标本兼治突出生态问题,全力打好污 染防治攻坚战。

南通电视电话会议结束后,我市随即召开会议。市委书记陈晓东指出,一方面要深刻反思、吸收教训,确保此类问题不再发生。沪江废油净 化厂污染问题整改不力,暴露出了整改要求宽松、网格监管缺失、整改进展缓慢、过程控制不严等多个问题,值得深思。各板块要认真吸收 长江镇此次教训,仔细倒排自己辖区内上级交办问题整改情况,及时采取纠正措施,确保问题真正解决,坚决杜绝“表面整改”“假装整改 ”和“敷衍整改”等现象再次发生。另一方面要严格标准、扎实举措,确保交办问题整改到位。全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思 想,把中央环保督察及“回头看”交办问题、省环保督察交办问题、南通市交办突出环境问题等上级交办问题整改作为一项严肃的政治任务 ,放在各级党委政府工作的核心位置,一着不让抓推进、一丝不苟抓落实,真正把上级交办问题整改到位。要强化组织推进、提高整改标准 、落实长效管理。

陈晓东指出,要加强督查、严格问责,真正把压力传递到基层。各相关部门、攻坚办(“263”办)、人大和政协要加强整改工作的督查, 对发现的问题立即现场交办或督办。纪委(监委)要主动提前介入,与相关部门互通信息,实地掌握第一手资料,对在整改过程中不作为、 慢作为、乱作为的行为必须立即运用“四种形态”予以问责。他强调,只有以铁的决心、铁的纪律、铁的标准,狠抓上级交办问题整改,才 能不辜负历史使命、不辜负组织信任、不辜负人民重托,也只有通过切实化解我市生态环境领域的历史性、结构性问题,才能为高水平全面 建成小康社会、高质量建设“强富美高”魅力如皋打下坚实基础。

市委副书记、市长何益军也就做好整改工作提出要求。他强调,首先要深化认识,提高政治站位,整改绝不是“一停了之”的敷衍文章,也 绝不能抱着等待观望的侥幸心理。其次要压实责任,在责任传导上不能“一交了之”,要建立健全网格化的监管体系;在推进方式上,主要 负责同志要亲自推动,在非常阶段要有非常举措;在整改标准上,要坚持高标准严要求。第三要强督严查,要成立联合调查组,对敷衍塞责 、整改不力、弄虚作假的,依纪依规严肃追究相关单位和人员责任。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 整改 交办 问题
责任编辑:lunan
0