皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

安定社区携手安定幼儿园开展:亲子迎端午,巧手做香袋”活动

端午节是我们中华民族的传统节日,为了让孩子们感受端午节独特的习俗,弘扬名族文化,6月14日下午,安定幼儿园携手安定社区开展了:“亲子迎端午,巧手做香袋”活动,本次活动本着幼儿园、家庭、社区三位一体化的合力教育让孩子了解端午、感知端午、品味端午。

活动中,老师带领孩子了解端午节的来历、认识屈原、了解赛龙舟、包粽子、系佩缕、挂艾草菖蒲、画额、吃五黄、戴香包等传统习俗。

制作香包时,孩子们个个兴致盎然,快乐地穿针引线缝造型、放艾草,一边缝针,一边讨论如何更好更快地缝制香囊,一会儿,一个个立体饱满又精致的香囊就完成啦,孩子们开心不已。

此次幼儿园、家庭、社区的教育合力活动,锻炼和发展了孩子的动手能力,孩子和家长收获的不仅仅是香包,更多的是大家一起制作的幸福和快乐,同时,让中华民族传统文化植入了孩子幼小的心田!(洪佳琳)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 香囊 端午 孩子 艾草
责任编辑:王磊
0