如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市交通运输综合执法大队开展驾培行业安全生产专项治理行动

为进一步巩固交通行业安全生产主体责任“落实年”和“提升年”活动成果,按照市县两级交通主管部门关于驾培行业安全生产专项治理行动部署,市交通运输综合执法大队对全市驾培行业开展以落实安全生产主体责任制度为重点的整治行动。

一是通过QQ平台迅速传达各项安全文件精神,要求全市驾培企业立即开展安全隐患自查治理行动,对企业经营场地、教练车消防设施设备配备、教练员随车教学和车辆擅自改装等情况进行排查,发现问题及时整改;二是督促驾培企业以开展“安全生产月”活动为契机,强化安全生产宣传教育,加强对教练员安全生产教育和培训;三是坚持自查与复查双同步,对查处问题做到整改到位、复查到位和处理到位。

截至目前,市交通运输综合执法大队已收到企业安全自查表17份、复查驾培企业6家,除个别驾校有民用车随意停放现象外,其他各驾校安全生产情况良好,未发现重大安全隐患。(通讯员 胡建华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王嘉楠
0