如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

如皋市档案局推进家庭档案迈上新纪元

如皋市档案局为纪念“6·9”国际档案日,弘扬社会主义核心价值观,倡导文明家风,于6月6-9日,为期4天,在全市范围开展家庭档案培训和家庭档案集中整理活动,使得全市家庭档案整理水平迈上了新纪元。截止到6月9日为止,全市共计122人次参加此次活动。

参加活动的李女士说:“以前在家里找个东西,都不记得放在哪里了,通过市档案局如此精心的指导和讲解,现在终于将家里的档案整理清楚了,我现在知道了在以后的生活中要注意收集产生的各种资料,及时整理归档,以后找起来就会方便很多。”不少参与者表示,现在很喜欢市政府各部门组织的各种便民活动,既能拓展见识,又能学到专业知识,还能运用到日常生活中去,方便日常生活。

市档案局希望通过此次活动,将档案知识渗透到全社会各个角落,横向到边,纵向到底,家庭作为社会的最小细胞组成,是档案工作的起点,也是档案事业的发源地,发挥好家庭档案在每个家庭成长发展中的作用,更能为社会的改革变迁记录下最为珍贵的缩影。今年省档案局联合省委宣传部共同推出“档案见证改革开放——江苏最美家庭档案”征集评比活动,更是为家庭档案在社会层面的普及推广起到了积极作用。(通讯员 刘伯伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王嘉楠
0