如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

长江镇永平小学开展“防溺水”安全专题教育

随着气温逐渐升高和暑期假期的临近,6月11日长江镇永平小学利用国旗下讲话,召开集体晨会,认真组织师生开展了“防溺水”安全专题教育活动。

该校全体师生齐聚学校操场,学校负责同志向大家通报了近年来发生的溺水事故案例对全体师生进行了以防溺水为主要内容的安全知识教育。并向全体同学提出要求:所有同学在玩耍或休息时不走河边、沟沿,尽可能远离水域;上学放学途中不到有危险的水域去玩耍、游泳或钓鱼;不私自一人外出游泳,如要游泳,必须由掌握熟练游泳技巧的成人陪护;要清楚自己的身体健康状况,不能麻木跟随别人下水,下水前要先活动身体并逐步适应水温,避免肌肉痉挛;发现有人落水,千万不能贸然下水营救,应立即大声呼救找会游泳的成年人实施救助。

“防溺水”安全专题教育活动帮助同学们在心中筑起了一道安全防线,强化了他们敬畏生命的意识。学校还及时通过班级QQ群、微信群向家长发送安全预警信息,希望家长切实担负起监护责任,做到家校配合,共同做好预防学生溺水的相关工作。(通讯员 薛华)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 溺水 游泳 下水
责任编辑:王嘉楠
0