如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

搬经镇阳光幼儿园开展“动感篮球 秀出自我”花样篮球操活动

左手背在身后,右手熟练地拍打篮球、双手拍球交换,接着360°旋转继续拍球,运球变换队形……表演这些动作的可不是职业篮球手,而是搬经镇阳光幼儿园的篮球小将们。2018月5日29上午,阳光幼儿园结合体育运动特色开展了“动感篮球,秀出自我”幼儿花样篮球操活动,邀请了家长们参加了此次活动。

活动在孩子们的炫酷的篮球操中拉开了帷幕,在雄壮的《运动员进行曲》中从走列队到团队口号展示,从各年级组花样拍球操到花式精品展示,各环节紧张有序,活而不乱。老师们将花样篮球技法与球操巧妙融合,配以动感激昂的音乐,篮球操在孩子们的演绎下生动精彩,孩子们用活泼的动作展现出阳光与自信,也跳出了快乐和健康。他们的动作整齐有力、队形变换精彩有序,呈现了篮球操的美。在相互配合的操节中,孩子们默契极了,出色的演出得到了家长们的掌声和欢呼声。

本次篮球操的展示,将激情带给了孩子们,将热情送给家长们,将愉悦美好的感受一一传递。孩子们在活动中体验了运动带来的快乐,树立了团结协作的团队意识。不仅激发了孩子热爱篮球热爱运动的兴趣,处处彰显阳光与活力,真正体验到球操的魅力。更重要的是,彼此收获了快乐、收获了成长、更收获了阳光与分享!(通讯员 周爱萍)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 篮球 拍球 花样 孩子
责任编辑:王嘉楠
0