如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

南通市高中地理青年教师教学基本功大赛在长江高中举行

6月10日,由南通市教育科学院主办的南通市高中地理青年教师教学基本功大赛在长江高中拉开帷幕。本次比赛历时两天,全市22名高中地理教师参加了角逐。南通市教科研中心地理教研员成丽、陈林森率领从各校选拔的8名地理骨干教师组成评委团,全程参与各环节比赛的评审工作。

本着公平、公正的原则,本次比赛采用抽签定比赛顺序的方式进行。比赛内容主要包括课件制作、粉笔字、教学设计、即兴演讲、模拟课堂教学和专业知识测试等项目。所有参赛教师怀着饱满的热情参与比赛,充分显示了他们扎实的教学功底,较强的临场应变能力、教学资源开发能力和课堂设计能力,受到了评委们的一致好评。

本次比赛有理念的交流,有知识的融汇,有智慧的碰撞,不仅为参赛的青年教师提供了一个展示才能的舞台,同时也增进了校际间的相互学习和交流,为青年教师专业素养和专业技能的提升提供了强大的助推力。(通讯员 邹小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王嘉楠
0