如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

长江镇“星耀长江 共享芬芳”励志助残文艺晚会圆满举办

时值中国残联成立三十周年,全国第二十八个助残日,6月10日,由长江镇人民政府主办,如皋市星光残疾人艺术团承办的一场特殊的晚会——“星耀长江 共享芬芳”励志助残文艺晚会在第一中专操场举办。

晚会邀请到了中央电视台《回声嘹亮》《中国达人秀》《笑傲江湖》特邀嘉宾程佳佳,首位登上美国琼斯大剧院的中国残疾人徐明丽,中央电视台《非常6+1》《梦想合唱团》特邀嘉宾吴刚等著名残疾艺人助阵,在晚会上掀起阵阵高潮。

晚会在舞蹈《山丹丹花开红艳艳》中拉开序幕,两位舞蹈老师各站一侧,以手语的形式提醒聋哑舞者们动作的变换,没有声音,她们却能够把舞蹈演绎得淋漓尽致;“中国好人”石晓华的口书节目掀起全场的高潮;程佳佳的模仿秀诙谐幽默,引人入胜,受到广大观众的热烈欢迎;晚会最后在舞蹈《千手观音》中落下帷幕。整场演出两个多小时,包含了独唱、手语舞、舞蹈、戏剧、小品、模仿秀等形式多样,内容丰富的节目,所有节目均由残疾人文艺工作者演绎,给社会各界带来了极大的震撼。

晚会得到了社会各界的高度关注和二十多家企业的爱心捐助。整场演出高潮跌宕,气氛热烈,感动全场,极大地激发了全社会扶残助残热情。此次晚会以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,旨在推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境,塑造文明和谐友爱新港城。(通讯员 陈雪飞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王嘉楠
0