皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市长江镇沪江废油拆除时废油渣处置不规范问题整改情况

一是高度重视,立行立改。发现问题后,南通市委市政府高度重视,责成如皋市立即整改。6月12日晚,如皋市委陈晓东书记连夜召集会议,研究整改落实工作,如皋市政府分管领导赴现场调度指挥。二是严格标准,规范处置。根据现场情况,对厂区相关地块进行开挖。对清理出来的0.756吨废油残渣送有资质单位南通九洲环保科技有限公司规范处置;对油土落实临时库房,按规范暂存;迅速启动土壤修复调查,委托南京大学环境规划设计院立即启动场地调查,制定土地修复方案。三是加大力度,从速侦查。加大案件侦查力度,如皋市公安局、环保局介入调查,开展生态司法联动,对企业、施工单位及相关当事人进行侦查。四是理清责任,严肃追责。如皋市纪委已介入,连夜对相关镇区监管部门履职情况进行调查,严肃追究相关责任人责任。五是举一反三,吸取教训。深刻反思此次事件中存在的不足,同时加强对面上问题再梳理、再督察,确保在处置环境问题过程中不发生次生环境问题。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 侦查 调查 处置 修复
责任编辑:陆南
0