如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市市场监管局助力中考餐饮安全

一年一度的中考即将拉开帷幕,为确保2018年中考期间广大师生餐饮安全,市市场监管局提前介入,全 程监控,扎实开展执法检查,全面消除餐饮安全隐患。

该局各分局分别成立中考餐饮服务食品安全保障工作小组,提前对各考点的食品安全管理制度落实情况、持证情况、从业人员个人卫生状况 、食品加工场所环境和设施设备卫生状况、食品原料采购贮存情况等进行预防性监督检查,对存在的问题当场予以指正,并下达了针对重大 活动的监督意见;组织各学校食堂的食品安全管理员和食堂从业人员,就食品安全法律法规、餐饮安全操作知识进行专题集中培训,进一步 强化各食堂从业人员的食品安全责任意识。加强与教育行政部门沟通协调,对考试期间考点学校食堂和周边餐饮单位进行风险排查。同时, 与各个考点分管校长及周边餐饮业户签订餐饮食品安全承诺书和食品安全责任书,强化餐饮服务单位主体责任意识;抽取考点学校食堂的食 品原料,委托第三方检测机构检测。加强与相关单位的协调沟通和相互配合,落实24小时值班制度,确保信息畅通,及时处理中考期间餐饮 服务食品安全投诉举报;指导相关餐饮服务单位建立健全应急处理机制,完善中考期间餐饮服务食品安全应急预案,做好应急物资、设备、 人员准备。(通讯员谢晖 记者陈文瑶)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0