皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

汉中市人大常委领导来如考察

13日,陕西省汉中市人大常委会主任张雁毅率考察团来如,就我市经济社会发展情况进行考察。市 人大常委会主任吴道健,副主任陈万圣陪同考察。

张雁毅一行实地参观了东大街历史保护街区、顾庄生态园、龙游湖商务区等处,并听取了我市经济社会发展情况介绍。“这里的每户居民都 有自己的小院子。”吴道健向考察团介绍顾庄生态园的概况。顾庄生态园充分利用如皋花木盆景产业特色,实现“家家栽种花木,户户蟠扎 盆景”,强力催生“家家谋发展、户户忙致富、人人思创业”的新生态,充分利用“农户+景区”共建共管催动创业,“协会+基地”互融互 动推动创业,“服务+扶持”又好又快促动创业。在东大街历史保护街区,考察团被东大街浓厚的历史氛围吸引,纷纷停驻拍照。东大街历 史保护街区按照“修旧如旧、保持传统风貌”的原则,对传统民居进行修缮和风貌整治,整体保留风貌完好并进行修缮的传统建筑5.6万平 方米,同时完成了历史街区内街巷通讯管网、雨污分流管网改造。利用传统建筑建成了状元文化展示馆、状元楼、东皋茶楼、东皋书场、武 庙客栈等公共建筑和文化旅游场所,着力打造最具文化底蕴、最能反映古城如皋民风民俗的古建筑群。

张雁毅表示,如皋人文底蕴深厚、区位优势明显,如皋是一座干净、整洁、舒适、宜居的城市,居民有很强的幸福感。通过此次考察,他表 示,将进一步加强与如皋的沟通交流,在更宽领域、更深层次上开展合作,促进两地经济社会共同繁荣发展。(记者丁佐惠 见习记者吴志巧)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0