皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市博物馆接受民间文物捐赠

6月9日是第十三个中国文化遗产日,近日,市博物馆接受了一批民间文物捐赠。

据了解,本次活动共有19人捐赠近40套文物,捐赠的文物年代跨度长,涉及范围广,内涵丰富。从文物类型看,有铜器、瓷器、古籍、杂件 等;从文物年代来看,有唐代的瓷器、明清的铜币、民国的房契、近现代的书法作品、制鞋工具等;从文物内涵看,有承载人类发展共性文 化的文物,也有体现如皋地域文化的藏品。这些文物的入藏增加了我市博物馆的馆藏数量,丰富了展览内容,实现了文物的有效保护。

市博物馆负责人表示,文物捐赠给博物馆不仅能保护好文物,而且能将文物的价值得到充分展示,能将人类的共同财富世代传承下去,这是 一项功在当代、利在千秋的事业。今后,博物馆将继续做好征集工作,努力使文化遗产得到充分的保护与展示。(记者丁佐惠)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 文物 博物馆 捐赠
责任编辑:lunan
0