皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

镇级预决算审查工作再部署

当前各镇(区、街道)年中人代会召开在即,日前,市人大常委会副主任张勇带领财经工委、人 事代表联络工委对城北街道、丁堰镇、东陈镇年中人代会工作进行督导,就镇级预决算审查工作进行了再动员、再部署。

张勇要求,乡镇年中人代会作为“规定动作”,法律有依据、群众有呼声、上级有要求,是推动人民代表大会制度与时俱进的必然要求。各 镇(区、街道)要科学谋划、精心准备,深入学习贯彻落实中央《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》,主动对 接中央文件要求,借势开展活动,把财政预决算审查批准纳入镇年中人代会重要议题,依法监督、规范监督。城北街道、丁堰镇、东陈镇要 大胆创新,多方联动,积极探索,寻求突破,打造镇级预决算审查监督的特色品牌,逐步形成一种可推广、可复制的模式,让预决算审查的 “星星之火”,在全市形成“燎原之势”,切实为广大百姓守好“钱袋子”。(通讯员钱建宏 沈忱 记者吴青青)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0