皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

摄影名师吴家林来如拍摄作品

guhj180611

guhj180612

近日,著名人物纪实摄影家吴家林带领云南、安徽、上海、苏州、南通等地的摄影爱好者来到如城东大街,拍摄如皋民居生活。

吴家林,1942年生,云南昭通人,曾获琼斯母亲基金会国际纪实摄影奖。他的作品有着强烈的个人风格、浓郁的地域特色和极端的中国化,也具有厚重的历史感和文化感。他的摄影作品蜚声中外,深得摄影大师布勒松、马克·吕布的推崇,被誉为“走上国际影坛的摄影大师”。

吴家林在东大街前后逗留约两小时。他时而弯腰如月,将相机抬到眼前;时而站立如松,将相机放置腰前;时而蹲下如钟,将相机摆在腿边:将如皋民居的美好瞬间一一抓拍入镜。吴家林一路且拍且讲解。关于抓拍的艺术价值,他娓娓道来:1、摆拍像绘画,像写作,都需要先构思,后动笔。抓拍不一样,讲究突如其来。因为抓拍,摄影才不用拾人牙慧,有别于文学、美术,才能成为真正的艺术。2、抓拍往往是独一无二的,不可预料的,也不可复制的,更重要的是抓拍才能真实客观地记录生活。吴家林不仅将如皋民居的真善美带向国际,也将摄影艺术的真善美带给江海拍客。(记者 彭伟)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 吴家林 抓拍 摄影
责任编辑:lunan
0