皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

品棕香,话端午

——何庄小学举行“我们的节日·端午节”系列活动

又是一年端午佳节,又到粽香飘扬时。为了让学生了解中国的传统节日,加深对端午节深厚文化内涵的感受,丰富学生生活经验,6月12日下午,我校开展“我们的节日·端午” 节日系列活动之一——“品棕香,话端午”。

端午佳节至,最是浓情时。前期,在各位家长的指导下,孩子们在家学包粽子,并煮好,再选择自己包得最漂亮的粽子带至学校。孩子们一边品尝着自己做的粽子,一边畅谈自己课前查阅资料了解的端午习俗:赛龙舟、吃粽子、佩香囊、喝雄黄酒、挂艾叶等,还有的孩子讲端午故事,诵端午诗歌,体会着传统节日的快乐与童趣。

整个活动中,孩子们走近端午、感知端午、品味端午,从中感受端午节的文化内涵,亲身体验我国传统佳节的独特魅力。(何庄小学 何健)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 端午 粽子 端午节
责任编辑:王嘉楠
0