皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

三辆氢燃料电池大巴在如“氢”快上路

开全国县级城市氢能公交运营先河

三辆氢燃料电池大巴在如“氢”快上路

dinghb180615

图为氢燃料电池大巴。□通讯员沈小平摄

昨日,由青年汽车集团与南通百应能源有 限公司共同研发生产的3辆氢燃料电池大巴,成功交付如皋星星公交投入运营, 为市民带来了安全、零污染的全新绿色出行体验。记者了解到,此次交付的3辆 氢燃料电池大巴开了全国县级城市氢能公交运营先河。市委常委、经济技术开发区党工委副书记马金华,副市长黄文斌出席氢燃料电池大巴交车仪式。

氢能被视为21世纪最具发展潜力的清洁能源,被誉为新能源汽车的终极解决方 案。目前已经推广的电动客车充电时间长、续航里程短、安全隐患大,而氢燃料 电池客车具备续航里程长、能量密度高、燃料加注时间短、安全性能高、清洁环 保、氢气来源广泛等诸多优势,可有效作用在长途、大型客运方面。

从2010年开始,我市就积极策应国家新能源产业发展战略,结合已有的新能源 汽车及零部件产业基础,着力布局氢能产业。南通百应能源有限公司是如皋经济 技术开发区引进的首家氢能企业。2015年,青年汽车增资南通百应股权,实现了 燃料电池堆到汽车企业的深度合作。

马金华希望青年汽车和南通百应公司加大市场营销力度,开拓更多产品,在国 内率先实现燃料电池堆到汽车再到示范运用的良好生态示范标杆;其他氢能企业 要抢抓国家当前有利政策,加大产品开发、市场拓展、人才引进力度,形成如皋 板块独有的氢能产业示范阵营。他同时要求星星公交运营好氢能公交车,致力于 打造“氢能公交示范线路”;市级相关部门要加大宣传力度,动员更多市民试乘 ,加大科普力度,让群众知晓氢能应用前景,共同打造中国氢经济示范城。(记者丁宏波 通讯员佘亚鹏)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 氢能 汽车 大巴 如皋
责任编辑:lunan
0