皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道沿河村:和美沿河湾 情暖小候鸟

xuyj180651

xuyj180649

xuyj180650

为了弘扬民族精神,继承中华传统文化,使孩子在动手实践中感受非物质文化遗 产的魅力,体验传承非遗文化,近日,如城街道沿河村开展了“和美沿河湾,情 暖小候鸟”非遗香包传承活动。

活动中,老师以PPT形式,图文并茂地向孩子们科普非遗概念、非遗分类及如皋 市非遗概况,给孩子们带来了一堂生动有趣的非遗知识讲座。接着,老师向孩子 们展示香包样品,并耐心地讲解香包制作过程,倾心传授香包制作技艺。沿河村 非遗香包传承活动旨在以“迎端午”为契机,培养孩子们动手能力、创新思维、 传承意识,让孩子们体会非遗精髓,增强民族自豪感,激发爱国情怀。

□记者徐雅珺 通讯员汪小琴 佘兵

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 香包 非遗 沿河村
责任编辑:lunan
0