皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

城市文化新地标即将呈现

经过一年多的紧张建设,总投资3亿元的龙游湖文化创意产业园已经初具雏形,进入扫尾阶段——

城市文化新地标即将呈现

5月31日,记者在高新区龙游湖文化创意产业园施工现场看到,一栋栋流线型的单体建筑已经封顶,外墙装修已经完成。“目前10个单体建筑已经全部建成,工人们正在进行绿化景观和室外配套设施建设。”高新区党工委委员、管委会副主任田学平告诉记者,龙游湖文化创意产业园主体工程已基本竣工,过不多久,一座现代风格的时尚文化街区即将完工。

总投资3亿元的龙游湖文化创意产业园项目位于龙游湖商务区环湖北路南侧,主体为2层、局部3层,占地总面积4.75万平方米,总建筑面积4.6万平方米,其中一期2.3万平方米。功能定位为文化创意产业、商业餐饮、写字办公相结合的综合体。自去年4月开工以来,施工方以拼抢精神状态狠抓施工进度,全力推进工程建设。

为了确保该项目顺利推进,高新区开展了多项工作。一方面是建立了由副书记主管,副主任分管,规划局、工程部、行政审批和要素办组成的专门服务小组。在此基础上,高新区还委托了市代建中心对该项目从招投标开始到最后竣工验收进行全过程管理。另一方面还推行了行政许可服务。高新区行政审批办对该项目立项、可研、环评、抗震、节能、规划、工程、施工许可等实行一条龙服务,各项行政许可手续全部到位。

龙游湖文化创意产业园临湖而建、坐北朝南。作为龙游湖商务风景区的一部分,产业园还将规划建设停车位228个、两座3A级公厕,打造成集文化创意产业、餐饮、咖啡、品牌店等休闲娱乐于一体的城市新地标。

虽然还没有最终竣工,但龙游湖文化创意产业园已经吸引了不少文化创意项目的目光。“目前10栋楼里面,已经有2栋楼被一下科技秒拍定购,将来会到这里来办公。”田学平表示,下一阶段高新区将继续加大招引力度,全力引进档次高、品位高雅的合作伙伴,确保将龙游湖文化创意产业园打造成高新区乃至全市新的文化地标。

处于龙游湖商务风景区的核心区位置,龙游湖文化创意产业园对于提升景区形象、带动周边人气将起到重要作用。田学平表示,在确保工程质量的前提下,将建好各项基础设施、完善配套设施,全力加快工程扫尾,确保工程高质量完工,力争今年10月末全部竣工投入使用。(记者丁宏波)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0