皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

前4月南通如皋工业应税销售413亿元 同比增26%

23日,江苏汤臣汽车零部件有限公司与中科院院士严纯华、清华大学车辆工程系主任宋健等专家合作研发的高强度轻量化自动变速箱总成、平衡旋架总成系列产品一边满负荷生产,一边装车运往一汽、北京福田等国内重型货车生产企业。“用了江苏汤臣的高强度轻量化产品,单车总重减轻30%,运载吨位一点不少,相当于节约了30%的钢材和30%的能源消耗。”江淮汽车决策层为“终于打进了江苏汤臣”而引以为豪。凭借投入2亿元实施技改,扩产国内唯一的高强度轻量化系列产品,江苏汤臣每个月把5000多万元收入囊中。

破除“成长中的烦恼”,如皋市委市政府加快引进新能源及新能源汽车、智能装备、通信电子等产业价值链中的高端项目,推进延链、补链、强链,去年新开工亿元以上工业项目139个,完成投资121亿元,当年竣工47个,今年以来持续释放产能和效能,前4个月,如皋实现工业应税销售413.4亿元,同比增幅26%。

聚焦项目建设和有效投入,打造同行业的“第一”和“唯一”。如皋开展重大项目增效年活动,突出项目投资强度、亩均产出效益、科技核心竞争力等高质量发展指标,引导重大项目建设由注重规模向效益引领转变。落户搬经镇的南通曼淇威电气有限公司去年投资新上微特电机项目,投产后年新增160万台的生产能力;眼下,实施二期扩建工程,装备自动化生产线,从外壳到电机生产组装一条龙,500名用工减少到200人,年产能增加到660万台,出口占到四成。这几天,位于如皋经济技术开发区的南通荣威娱乐用品有限公司3个项目建设工地一片忙碌,春节前开工的水池厂二期工程,投资3亿美元建设13万多平方米的厂房已经建到3层,计划今年年底前投产,年新增销售收入5亿元;投资1亿美元的物流仓储区项目基建顺利进行,今年3月开工的一期工程4.5万平方米厂房进入钢结构吊装阶段,预计9月份投入使用;建筑面积2万平方米的配送中心项目,快速推进,将于年底竣工交付使用。“从5月份开始,荣威国际开始将上海荣威物流部整体转移到南通荣威物流中心,南通荣威的总部经济与物流枢纽中心作用将愈加明显,为2020年实现应税销售突破50亿元打下了坚实的基础。”公司总经理王海青告诉记者,目前,南通荣威位居全球同行业第三,依靠一系列项目投产,直逼全球第一。

一个研发领军专家,引来一个产业,佳话在如皋持续上演。年初以来,南通百应能源实施氢燃料电池扩产项目后,生产的氢燃料电池源源不断地装配物流车、城市公交车和乘用车,企业的创办人陈融博士从美国来到如皋实施氢燃料电池产业化项目,带出一个百亿级的氢能产业。在如皋高新区,国家千人计划专家孙智江创办的海迪科(南通)光电科技有限公司,去年实施高亮度图形化蓝宝石衬底片和芯片模组项目,比日光灯节电60%、亮度远远高于日光灯的升级版新产品推向市场后,成为国内照明前三强企业的抢手货,投产后新增销售8000多万元,今年月均销售超过1200万元。海迪科同时诞生20项发明,国家知识产权局为海迪科开辟专利授权绿色通道,获批时限从常规的两年变成一年。利器在手,孙智江牵头其他两位“国家千人计划专家”和一批省双创人才、雉水英才,成立江苏如高第三代半导体产业研究院,推进国内独家、世界一流水平的氮化镓功率器件产业化,投资7亿元,将形成30亿元以上的产出。

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 荣威 如皋 项目 南通
责任编辑:陆南
0