如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

用爱托起明天的太阳——记如皋市五一先锋号获得者市外国语学校支教教师群体

图片4

近日,记者来到东陈小学,远远地便听到一间教室里传来阵阵优美的旋律。原来,音乐老师杨银凤正在指导学生如何随着音乐旋律抒发情感,学生们学得十分投入。杨银凤是市外国语学校支教教师群体中的一员。

日前,市外国语学校支教教师群体被市总工会授予“如皋市五一先锋号”荣誉称号。市外国语学校是全国“爱心大使”赵小亭的母校。在这所学校,支教教师群体克服生活、工作的种种困难,辛勤耕耘在东陈小学、城南小学、港城实验学校。他们在支教的同时,用爱去感染每一个孩子。

每一个清晨,只要你路过团队支教的教室,总能看到一个个忙碌的身影。高小康老师正带领孩子们打扫教室、整理包干区;王加宏老师正认真地在黑板上书写早读的内容;章萍老师正带领孩子诵读经典诗文……这些支教教师把对孩子的爱融入每一个清晨,日复一日,年复一年。

“我们的工作没有最好,只有更好!”这是支教团队所有老师共同的心声。佘蓓蓓老师总是精心安排好学生每天的学习生活,有时陪他们读书,有时教他们练字,有时跟他们一起学唱歌、做游戏。杨银凤老师的京剧社团、刘文兵老师的书法社团、王加宏老师的英语戏剧社团得到学生一致点赞。正是这样一群负责的老师,才有了乡村孩子幸福成长的美好回忆。

杨银凤是目前市外国语学校在外支教时间最长的一名老师。她回忆,当时听说学校组织老师支教,她便主动报名参加。杨银凤说:“我在上学时期,一段支教经历给我留下了深刻的回忆,支教学校条件很艰苦,但是我很快乐,也收获了很多。”在支教过程中,杨银凤认为,支教是一件非常有意义的事情,能促进城乡交流,搭起一座交流的桥梁,提升老师的素质,加强老师的师德修养,无论对学校还是个人都是非常有意义的事情。

市外国语学校支教团队从2014年7月开始在外支教,至今已有5年时间。目前,该校在外支教教师共11人,有8人在东陈小学支教,支教学科涵盖音乐、体育、道德与法治等。田冬梅是市外国语学校副校长,也是支教团队其中一员。她说:“老师支教让当地的孩子体验到优质的教育资源,老师将先进的教育方法及理念灌输到教学中,深得孩子们的喜爱。这里的孩子和支教老师建立了深厚的情感。”她表示,作为“全国爱心大使”赵小亭的母校,他们会将支教团队继续拓展、延伸下去,今后,市外国语学校还将派遣更优秀的老师支教,将爱继续延续下去。□记者佘俐

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0