皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋开发区新能源产业链引领争先晋位

国家商务部日前公布2017年国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价结果,如皋经济技术开发区排名第32位,较上年提升13个名次。同时指出,如皋开发区“在科技创新、生态环保方面处于全国领先水平”。

如皋开发区着力培植新能源汽车和以氢能为代表的新能源等新兴产业,构建上下游全产业链,形成集聚之势,获批准为国家火炬如皋新能源汽车特色产业基地和联合国中国氢经济示范城市,2017年新能源汽车产业产值、销售在前两年翻番基础上增长65%。同时,纺织服装、电子电气及装备、特色食品等三大传统产业不断改造提升,扩大规模,应税销售以每年10%左右的速度递增。

国家级经济技术开发区被视为国家改革“试验田”和开放“排头兵”。此次公布的考核评价内容分为产业基础、科技创新、区域带动、生态环保、行政效能等方面,相当于是对国家级经开区进行的一次“系统体检”。如皋开发区始建于1992年,近年来坚持“创新驱动、特色发展”战略,主要指标稳中有进、稳中向好,已发展成为一块实力之区、示范之区、创新之区和潜力之区。

周锦旭

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0