皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市人民医院组织党员干部参观党风廉政教育馆

16日下午,市人民医院组织全体党员干部到市党风廉政教育馆参观学习。

11

在雉水巷韵长廊前,大家感受着这座古城历史文化悠久的同时,也开启了廉政文化教育之旅。首先映入眼帘的便是墙上的三座浮雕,分别是如皋古代、近代的勤廉模范代表;进入序厅后,大家了解到中纪委以及如皋纪检监察组织的机构沿革,接着便是一系列的廉政教育案例。历史就像一面镜子,自古以来,贪污腐败就是社会的“毒瘤”,古罗马、苏联以及明清时代的中国正是因为腐败而遭受了“亡国之殇”,而我们党在成立之初“已经找到新路,这条新路就是民主”,“只有人人起来负责,才不会人亡政息”。大家在“利剑斩腐”雕塑旁那“轰隆”的斩剑声更是让在场的党员干部为之一震,宛如一把党纪国法之剑悬挂在每个人的心头。

22

参观中,大家最感兴趣的就是当讲解员推开那扇警示之门后馆内所展示的一幕幕,一个个贪污腐败的鲜活案例呈现在大家面前,这些都是党的十八大以来查处的部分中管干部、违反“八项规定”精神的经典案列,很多也是大家都熟悉的案例,大家在对严厉惩治贪污腐败犯叫好的同时,谁又敢说不是给自己也敲响了一次警钟呢?一份份手写的忏悔书、逼真的监狱场景等,让在场的每一位党员干部都“不敢腐、不想腐、也不能腐”。

此次参观学习,让市人民医院每一名党员干部再次接受了廉政教育的洗礼。大家表示,将不忘初心,继续前进,珍惜组织的培养与信任,珍惜家庭名节,筑牢廉洁行医的坚固防线,将“勤廉”二字牢记心间。(通讯员  王晓梅)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:张晓兵
0