皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市着力提升企业知识产权战略运用能力

在新一轮技术革命和产业变革中,知识产权的博弈空前复杂激烈,如何在产业转型升级中运用知识产权突破发展瓶颈,是我市企业亟待解决的问题。近年来,我市始终坚持以企业为主体,统筹推进,精准发力,落实多项举措,不断增强企业知识产权战略运用能力,为经济创新转型高质量发展提供坚强支撑。

提高企业知识产权保护意识和运用能力,充分发挥知识产权在企业发展和转型升级中的引领支撑作用,首先帮助企业实现专利“消零”。科技部门以科技型创新企业、中小企业、外向型企业为重点,大力开展了以诊断咨询、业务培训、专利流程管理为主要内容的托管服务。我市着力强化企业知识产权管理标准化建设,以高新技术企业、重大科技经济项目承担企业、上市企业、外向型企业为重点,大力推行企业知识产权管理规范国家标准(简称“贯标”),引导企业建立健全知识产权管理制度,推动企业将知识产权管理融入研发、生产、销售的全过程。为了真正培育一批知识产权密集型企业,我市以实施知识产权战略的行业领军企业为重点,加快培养具有国际视野、战略思维的创新型企业家和知识产权人才团队,积极打造拥有产业国际竞争力和影响力的知识产权密集型企业。(记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0