皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

全国“最美家庭”“五好家庭”揭晓

我市两个家庭当选

家庭是社会的基础细胞。好家风既体现着家庭美德的代际传承,也是社会公德在家庭领域的折射。14日、15日,全国妇联在北京举办全国“最美家庭”揭晓专题节目、全国“五好家庭”表彰大会,揭晓了1000户全国“最美家庭”,表彰了1000户第11届全国五好家庭。我市有2户家庭榜上有名,杨德英家庭当选为全国“最美家庭”、李建云家庭当选为全国“五好家庭”。

据了解,全国“最美家庭”评选活动自2014年开始,每年评选一次。我市推荐参评的候选家庭要求在传扬好家风、践行家庭美德、促进社会文明方面深得社会认同与赞誉,具有广泛的社会影响力;能够充分体现我市近两年开展的寻找“最美家庭”活动成果,体现群众性、先进性、代表性;同时需获省级“最美家庭”称号。全国“五好家庭”每两年进行一次评选。在评选要求上,被推荐为全国五好家庭的候选家庭要求包含爱国守法,明礼诚信;夫妻和睦,孝老爱亲;学习进取,科学教子;邻里融洽,友爱互助;勤俭节约,热心公益5个条件。 (记者丁宏波 通讯员胡莹莹)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 家庭 五好 全国
责任编辑:lunan
0