皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市场监管局开发区分局切实加强企业年报管理

今年以来,市市场监管局经济技术开发区分局集中力量打好年报工作“攻坚战”。截至9日,共有2428家企业填报并公示了2018年年报,年报率达到67.8%左右。

加强领导,制定方案,落实工作责任。该分局成立了由分局局长任组长的年报工作领导小组,制定整体工作方案,举行年报工作会议,确定每个时间节点的工作任务。加强宣传,积极引导,营造浓厚氛围。该分局通过文件、微信平台对年报进行宣传,在各大市场悬挂宣传横幅10余条;印发宣传资料1000余份。依法吊照,做实数据,做实数据库存。在年报工作中,该分局注重对长期未经营企业的清理,对两年以上未进行年报公示且擅自停止6个月以上的企业,依据有关规定,依法对企业进行了吊销营业执照的处理,及时清理“僵尸户”,做实了企业数据库存,降低了应报企业基数,为做好年报工作奠定了坚实的基础。严格监管,强化惩戒,提高企业失信成本。在强化正面宣传引导的同时,对不重视年报工作、拒不执行年报的企业,严格按规定列入异常经营名录,同时强化完善补报年报企业后续管理;对补报年报并申请移出经营异常名录的企业,在受理移出申请前,严格按照《异常经营管理办法》的规定,对其年报信息和即时信息公示情况进行全面检查。 (通讯员石晓云 颜晓丽)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 年报 分局 企业
责任编辑:lunan
0