皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

如皋初级中学党总支开展“5•10”思廉日党课活动

为切实加强学校党员干部的廉洁教育,积极营造思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围,按照市纪委构建党风廉政教育长效机制要求,10日下午,如皋初级中学党总支开展了 “5•10”思廉日党课活动。该校全体行政组成员、全体党员教师参加了活动。

在主题为“学法知纪•净心崇廉”的大党课上,该校党总支相关负责人组织全体党员干部系统学习了《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。会上,黄金宏对《条例》出台的时代背景、修订过程、重大意义、主要特点,相关条文规定的丰富内涵、理论依据、实践基础,以及在教育教学工作中如何掌握和执行等方面,进行了深入浅出的阐述和解读。

通过此次专题的教育学习,全体党员干部明确了规则与红线,收到了良好的教育效果。同志们纷纷表示,在今后的教育教学工作中自觉遵守纪律处分条例的具体要求,以敬畏之心对待制度,以谨慎之心对待权利,以感恩之心对待监督,明确底线,不越红线,以实际行动践行“有为、纯朴、清廉”的要求。(通讯员 唐光庆 张业海)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 全体 对待 条例 党课
责任编辑:张晓兵
0