皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

陆桥社区开展“防灾减灾日”主题活动

5月12日是我国第10个防灾减灾日,为进一步提 高社区居民防灾减灾意识,增强社会各界对防灾减灾工作的关注和重视程度,当天上午,如皋工业园区(如城街道)陆桥社区联合市民政局、地震局、住建局、科技局、应急办等相关单位在陆桥苑小区门口广场上开展“5.12防灾减灾”宣传活动。

活动现场,各部门工作人员现场为居民发放防震减灾科普知识图册、地震应急基本知识宣传图、消防安全手册和挂图等多种防灾减灾宣传资料,并向广大居民传 授了应急救护知识和方法,现场演示了应急技能,介绍宣传了城市抗震、消防、 避难场所等基础设施建设情况,以此来普及防灾减灾知识,提升居民防灾减灾能 力和水平。

此次活动有效地向社区居民普及了防震减灾知识,进一步提高辖区居民的安全防 范意识和自我保护能力,赢得了居民的一致好评。 (通讯员何平平 周田兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 减灾 防灾 陆桥
责任编辑:lunan
0