皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

如皋市不断巩固企业安全生产主体责任

为推动今年全市安全生产执法规范工程以及落 实企业安全生产主体责任巩固年活动,确保安全生产形势稳定好转,日前,我市 举行了2018年度安全生产执法规范工程暨落实企业安全生产主体责任巩固年活动现场推进会。

参会的安监系统人员集中观看学习了行政执法规范要求展板,市安全生产执法监察大队工作人员对执法文书、执法流程等进行了详细的解读。

全体参会人员观看了市安全生产执法监察大队联合高新区安监局对一家企业进行 现场查处的纪录短片,南通益农生物燃料有限公司和江苏沪南船舶工程有限公司 作为事故发生企业和被处罚企业代表就落实主体责任进行表态发言。

会议要求,全市企业要高度重视主体责任落实,主要负责人要把开展巩固年活动 作为当前的重点来抓,结合风险辨识管控工作,排查出企业的真隐患和薄弱项。 要注重实效,紧紧围绕任务清单,逐条逐项进行查漏补缺,并辅以相应的台账材 料,做到一事一档。市安监系统全体人员、各镇(区、街道)安监所(局)要认 真领会执法规范要求,把巩固年活动推进融入到当前开展的风险辨识管控工作中 去,以管控促落实,以执法逼落实,定期到辖区企业开展对表检查。特别是今天 到会的100家重点企业,一定要真落实,真巩固,家家到,要确保巩固年活动取 得实效,行政执法能真正规范。 (通讯员张涛 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 执法 巩固 企业 生产
责任编辑:lunan
0