皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

长江高级中学备战高考 邀请行家指路

5月7日下午,长江高级中学特邀南通市教育科学研究院袁菊老师来校作了题为《2018届高考作文备考例谈》专题讲座,该校全体语文老师和高三学生聆听了讲座。

讲座中,袁菊老师结合自己多年参与高考命题和高考阅卷积累的丰富经验,以及精心遴选的特色鲜明的作文案例,从审题、选材、语言、情感等角度详细阐述了自己对于高考作文写作的独到见解。讲座结束后,袁菊老师还与该校高三语文备课组全体老师就高考冲刺阶段复习工作要点进行了面对面的交流,强调要抓住重点,搜寻盲点,找出增长点,鼓励大家凝心聚力,一往无前。

袁菊老师用鲜活的案例、生动的语言、中肯的建议给该校处于紧张备考阶段的师生们带来了一场精彩的精神大餐,更给高三语文考前复习以深刻的启迪,助力该校全体师生满怀信心,在朗朗高考之路上阔步向前。(通讯员 郑铭鑫)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 袁菊 高三 老师 语文
责任编辑:王嘉楠
0