皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

磨头镇大高小学开展地震应急疏散演练

在全国第10个“防灾减灾日”来临之际,为了进一步普及师生防灾避险知识,强化师生防震减灾思想意识,提高自救自护能力,保障广大师生生命安全,5月10日下午,磨头镇大高小学组织全校师生开展了地震应急疏散演练活动。

学校成立了地震应急疏散演练领导小组,明确了人员职责分工,制定了疏散路线。下午2:00,随着广播中口令的发出,首先是“地震模拟声”在教学楼内响起,各班老师立即告知学生“地震了,不要慌!”学生在老师的指导下迅速蹲到课桌下紧急避险。一分钟后,随着紧急疏散的警笛声响起,各班学生在教师们的组织下紧张有序地沿着预定路线逃生,每一楼层出口及拐角处都有安全老师和校领导负责疏导,在安全老师的指引下,学生有序地向操场疏散,各班安全撤离至操场后,迅速清点人数并向现场总指挥汇报情况。

通过此次防震、抗震演练,全体师生再一次了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。

此外,在防灾减灾宣传周期间,学校将通过广播、微信平台、班会等各种宣传途径向全校师生介绍与防震避险有关的知识。(通讯员 谢翠勇)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 地震 疏散 避险 防震
责任编辑:王嘉楠
0