皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

下原镇花园幼儿园开展防震安全疏散演练活动

为进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险意识和自救能力,5月11日下午,下原镇花园幼儿园结合第十个“5.12防灾减灾日”开展了防震安全疏散演练活动。

为确保演练成功有效地开展,该园制定了安全、科学的演练方案和应急预案,组织全园师幼开展了防震知识教育。下午2点30分,演练程序启动,演练信号共播放两次,第一次表示地震发生,要求就地避震;第二次表示地震已过,要求各班安全有序撤离。随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险(指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部);随后一阵急促的防震警报声,各班教师组织幼儿用手或其他物品保护头部,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。

各班教师在整个演练过程中,密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向活动演练总指挥汇报各自班级幼儿撤离的情况。此次避震演练共用时1分零58秒,整个应急演练活动规范、有序、安全,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤幼儿的事故。疏散演练活动取得圆满成功。

此次活动,既增强了我园全体教职工和幼儿的防震意识,又提高了师幼处置突发事件的应急应变能力,尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了该园各项安全责任制度的落实情况。(通讯员 顾金梅 杨小玲)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 演练 幼儿 防震
责任编辑:王嘉楠
0