如皋发布

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

我市专题研究现代物流产业发展指挥部工作

14日,市委书记陈晓东主持召开会议,专题研究部署现代物流产业发展指挥部工作。市领导吴道健、刘向阳、丁锋、张勇参加会议。

据悉,今年以来,现代物流产业指挥部强化考核激发新动能,项目建设跑出新速度,项目招引焕发新活力,截至5月9日,华东煤炭矿石交易中心完成应税销售147.88亿元,长三角石化交易平台完成应税销售169.72亿元,大宝赢化工交易平台完成应税销售11.61亿元,三大平台累计完成应税销售329.21亿元,同比增长40%,超序时完成任务目标。

接下来,现代物流产业发展指挥部将着力整合社会资源,进一步放大华东煤炭、长三角石化、联仓科技等供应链优势,加快推动华东塑化城业务落地,启动中巴木业产业基地建设,确保石化、煤炭、木材、粮食等大宗商品加工贸易实现新突破,为我市加快实施“双轮驱动”战略添砖加瓦,进一步做优存量、扩张增量、提高质量、做大总量,目标全年完成应税销售总额超600亿元,同比增长10%。

会上,陈晓东指出,现代物流产业对如皋整个服务业发展的支撑作用越来越明显,尤其是去年,对全市服务业应税销售超千亿这一战略目标的实现作出了重要贡献;全市先进制造业和现代服务业“双轮驱动”的发展格局已经形成。

陈晓东说,纵观如皋现代物流产业发展的路径,可以清楚地看到这是一个“如皋故事”与“现代资本”相结合的成功典范。如皋港地处中国东部沿海大通道和长江黄金水道的交汇节点,恰恰这也是全国生产力布局的节点,正是这一点,让如皋港赢得了诸多大型企业的青睐,把企业的物流枢纽放在了如皋港,可以预见,未来如皋现代物流产业的发展前景依然十分广阔。

陈晓东要求,招商部门要抢抓沪通长江大桥建设的机遇,全力以赴,招引国际国内前三甲的物流企业落户如皋港;长江镇(如皋港区)要思考、探索将现代物流产业作为主导产业来发展。要抢抓当前的发展机遇期,聚力培植长三角地区“小深圳”式的发展土壤,主动担当作为,勇于先行先试,确保现代物流产业发展能快则快。对煤炭、石油化学品、石材等产业,要讲大故事招大商,进一步解放思想,推动高质量发展。 (记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 推动高质量发展
责任编辑:lunan
0