皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 外电报道 > 正文

如皋经济开发区开展移风易俗树文明新风活动

为进一步推动移风易俗,深化农村精神文明建设,近日,如皋经济技术开发区举办“移风易俗,树文明新风”主题道德讲堂活动,来自开发区机关、村(社区)的100多名人员参加。

本次道德讲堂包括唱一首歌、看宣传片、诵经典、讲故事、谈感悟、送倡议书等六个环节。首先,全体人员起立合唱了“勤俭节约歌”。一起观看了《移风易俗公益动漫宣传片》,宣传片形象讲述了大操大办等陋习的危害和移风易俗的必要性,倡导婚事新办、喜事小办、丧事简办;大家还观看了在央视《新闻联播》中报道的如皋市江安镇周庄社区推进移风易俗的新闻。在主持人的领读下,与会人员齐声诵读了孔子的《孝经》名句,感受古人的敦敦教诲。身边人讲述故事环节,开发区城北社区党委书记章金元与大家分享了城北社区推进移风易俗工作的经验做法,真实的案例让大家感受到移风易俗带来的乡风民风的转变。

在畅谈道德感悟环节,与会人员踊跃发言,纷纷表示要从自身和家庭做起,除陋习、传文明,为倡导社会主义新风尚做出自己的贡献。活动中,工作人员还为每人送上了一封移风易俗倡议书,里庄村妇女主任洪叶作为代表上台宣读了倡议书。

区党群工作局局长周海如在活动点评时指出,推动移风易俗,树立文明新风是传承传统美德、打造幸福城北、和美经开的必然要求,也是实现乡村振兴、提升群众幸福感的重要途径。各村(社区)要将移风易俗内容纳入村规民约,发挥好红白理事会作用,大力提倡勤俭办红白喜事,广大党员干部自觉带头做移风易俗的表率,从我做起,从家庭做起,从现在做起,以文明节约为荣,奢靡浪费为耻,争做文明新风的积极倡导者,主动传播者和自觉践行者,为建设“幸福城北、和美经开”贡献力量!(李琪)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:陆南
0