皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

廉洁自律 牢记使命——高新区教育党总支开展党建主题教育实践活动

微信图片_20180419142859

不忘初心,牢记使命,弘扬正气,感召后人。4月18日下午,高新区教育党总支组织全体党员及教育行政干部,开展了“廉洁自律、牢记使命”党建主题教育实践活动。通过参观廉政文化广场、红十四军纪念馆以及集中党课学习等形式进一步激发了广大党员干部坚定理想信念,努力办好人民满意的教育。

微信图片_20180419142902

微信图片_20180419142906

在廉政广场,高新区教育党总支全体党员及教育行政干部参观了各类廉洁人物的先进事迹和廉洁小故事。“千里之堤毁于蚁穴”,随处可见的廉洁文化宣传让大家深深明白,时刻警醒,严以修身才能保持一个共产党人的纯洁性。大家在广场庄严宣誓:“不体罚或变相体罚学生;不从事有偿补课;不向学生及家长推销教辅资料或商品。”同时向家长和社会郑重承诺,并接受监督。

微信图片_20180419142937

微信图片_20180419142930

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......”在红十四军纪念馆,面对鲜红的党旗,全体党员高举右手重温了入党誓词。庄严肃穆的宣誓活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。

随后大家参观了红十四军资料陈列室。一幅幅珍贵的图片,一个个带着历史温度的实物,一段段红色的历史故事,仿佛让每一个人又重新走进了那段炮火连天、荡气回肠的艰苦岁月,感受到革命先烈英勇无畏、前赴后继的革命精神,也更加坚定了大家踏着先辈足迹继续努力奋斗的信心和决心。

“聚起来一团火,散开去满天星。”高新区教育党总支书记金建华同志感慨地说,“此次党建主题教育实践活动再次提醒我们每位党员,不仅要廉洁自律干好本职工作,还要积极发挥党员的模范带头作用,带领广大一线教师坚定信念,撸起袖子加油干,不断提升人民群众对教育工作的满意度,为高新区教育事业添砖加瓦,争做贡献。”  (通讯员 陆锋锋)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0