皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 如皋要闻 > 正文

市人社部门“六到位”确保资格认证率100%

日前,我市全面启动退休人员领取养老金及供养人员领取生活救济金资格认证工作,涉及对象逾6.7万人,该项工作将集中在5月底前完成。

目前,资格认证工作已成为我市退休人员社会化管理服务的一项常态化工作。为确保该项工作不出纰漏、不留死角,市社会养老保险管理处加大认证工作力度,重点做到“六个到位”:一是时间安排到位。结合退休人员身体状况等诸多因素,合理安排退休人员认证时间;二是宣传工作到位。通过多种形式广泛宣传,让居住分散的退休人员能及时参加资格认证;三是服务工作到位。对卧床不起的退休人员实行上门服务,当场认证确认,对居住在外地的退休人员寄发协查函,由居住地社保经办机构协助认证,或委托第三方认证,或微信视频认证;四是资格审查到位。严格按照制度办事,在认证时,认证对象必须出示《如皋市退休人员管理服务证》、二代身份证、退休证,做到见人认证。凡不是本人或证件缺少者,不予认证;五是信息更新到位。严格按照退管信息系统要求,逐项填写、更新完善退休人员相关信息,做到退休人员信息全面、更新及时、动态明朗,确保年度资格认证率达100%;六是后续跟踪到位。对暂停发放对象不能一停了之,要做好跟踪提醒工作,无则销户,有则恢复,确保每位退休人员的养老金及时准确发放到位。(通讯员朱凤萍 记者李军)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 认证 退休 人员 资格
责任编辑:lunan
0