皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 社会民生 > 正文

福康医院党支部第一季度党支部会议纪实

坚定不移的做好党建工作和“医养结合”事业

---福康医院党支部第一季度党支部会议纪实

近日,福康医院党支部召开主题为“紧跟组织,紧跟时代,坚定不移的做好党建工作和医养结合事业”的党支部会议,会议特别邀请吴窑镇老干部支部成员、福康医院入党积极分子参加,福康医院党支部书记、院长,福康·乐寿园负责人蔡小山主持会议并发言。

蔡小山说:福康党支部自成立至今,一直恪守救死扶伤的神圣使命,充分发挥基层党支部的战斗壁垒作用,充分发挥党员先锋带头作用,严格践行“四有”原则——心中有党,提升使命意识;心中有民,倡导奉献精神;心中有责,树立服务理念;心中有戒,弘扬廉政作风,用党的先进思想、先进理论、先进作风指导医疗、养老服务工作。经过长期努力,围绕“如皋大健康”、“医养结合”主题,福康医院医养康护各项事业获得全面、协调、持续、健康发展,逐渐打造出具有基层医疗卫生行业特色的党建工作品牌。

新的一年,将由党支部牵头,以科室、部门为单位,在全院再次掀起学习“十九大”精神的热潮,认真钻研习总书记发言中中有关“大健康”、“医养结合”的发展思路,结合自身岗位职责,结合居家养老服务推广,写出个人心得、交流讨论。党支部牵头,结合基本医疗、基层养老、基本公卫职责,以“党员示范岗”的方式,充分发挥党员模范带头作用,提升我院全体医护人员的服务质量和服务水平,营造和谐、温暖、宽容的医院氛围,为患者、长者带来更好的诊疗、养老体验。把吴窑镇老干部支部作为我们创建服务型党组织的学习榜样和学习方向,虚心学习老干部支部的党建工作、党员活动经验,结合我院实际,积极组织“道德讲堂”、“健康讲座”、“法制课堂”(老年人权益法)等活动,继承传统,双联双动。党支部牵头,大力发展国粹中医,大力推进福康“佰福堂”中医馆建设,加大人才引进力度,加大设施设备采购力度,结合专家门诊和医疗联合体,为周边地区群众提供专业、高效、高质的中医诊疗服务、康复诊疗服务。切实开展“一月一星”活动,完全发挥支部的战斗壁垒作用。加大公益活动和党员志愿活动力度,拓展服务范围,拓展服务人群,惠及更多群众。提高服务质量,改善服务态度,为患者提供更高质、高效、高性价比的基本医疗服务、基层养老服务。这是福康党支部、福康·乐寿园全体医护人员永恒不变的责任,也是永恒的主题。(通讯员 庞瑞)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0