皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

长江镇永平小学:作家走基层校园更书香

著名作家郭姜燕走进长江镇永平小学1

著名作家郭姜燕走进长江镇永平小学2

为了促进校园文化建设,营造浓厚的书香校园氛围,结合“走帮服”活动,长江镇永平小学在读书月期间邀请如皋籍作家走进校园,跟师生们面对面交流,激发阅读和创作的热情。4月13日下午,本土著名儿童文学作家郭姜燕老师在永平小学童蒙剧院举办了一场别开生面的读书报告会,与永平的粉丝们面对面分享了阅读和写作的心得体会。

郭姜燕用她生动活泼的语言、诙谐幽默的话语、循循善诱的启发,不时引来同学们的齐声回答和激动地回应。郭老师用自己的人生经历和感悟讲起有关“文学”、有关“写作”的切身体会,带领永平小学师生进行了一次奇妙的“童话世界之旅”。报告会结束之后,郭姜燕耐心地为每一位小读者签名并合影留念,整个签名过程持续近2个小时,有很多孩子跑到郭老师身边,将自己的想法与老师进行交流,郭姜燕都一一进行了指点。

本次活动,作家与同学们零距离接触,以互动交流和引导的方式,引领同学们亲近阅读,在孩子们的心中播撒下了读书的种子,激发了他们阅读、写作的热情。(通讯员 万爱红)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:邓天伟
0