皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁北小学开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

在第三个“4·15全民国家安全教育日”到来之际,东陈镇丁北小学积极开展相关教育活动,进一步增强全体师生的国家安全意识,营造“维护国家安全,人人有责”的社会氛围,全面加强国家安全教育。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是人民根本利益所在。学校少先队大队辅导员薛亚明老师对“全民国家安全教育日”的由来进行了简单的介绍,并讲述了什么是国家安全、什么是国家安全意识、国家安全对国家的重要意义、如何保护国家安全等内容,让学生对国家安全有了深刻的认识。其次,组织各班召开一次以国家安全为主题的班会课;三是利用各班家长微信群,由班主任在群中转发宣传国家安全教育日的相关知识,通过“小手拉大手”把“维护国家安全是每个公民的神圣义务”的意识带给每一位学生家长,让此次活动通过学校影响家庭,从而转向社会。

此次宣传教育活动,提升了师生及学生家长的国家安全意识,增强了他们的社会责任感,提高了对国家安全的深入认识和了解,起到了很好的国家安全教育效果。(通讯员  薛亚明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:王磊
0