皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市中医院开展“缅怀总理、不忘初心、砥砺前行”主题教育活动

市中医院党委组织在职党员、入党积极分子赴淮安

开展“缅怀总理、不忘初心、砥砺前行”主题教育活动

wuhy180436

wuhy180435

日前,市中医院党委组织80多名在职党员和入党积极分 子赶赴淮安,开展“缅怀总理、不忘初心、砥砺前行”主题教育活动。

上午10时许,在淮安市驸马巷北首一下车,市中医院党委在职党员和入党积极分子一行便怀着急切 而崇敬的心情,前往位于老巷深处的周恩来同志故居参观。在西院“周恩来童年家世和故乡展览” 室,目击陈列的《周恩来童年时期在淮安活动年表》、《周恩来家世简表》以及周恩来沈阳读书时 回忆家乡的文章等珍贵的历史资料,大家由衷敬佩青少年时代的周恩来“忧国忧民,为中华崛起而 读书”的鸿鹄之志。在故居堂屋前,讲解员介绍:“早在解放初期,淮安县委就对周恩来故居中行 将坍塌的房舍进行了初步维修,以表达故乡人民的愿望。可是,当周总理得知这件事后立即写信给 淮安县委,制止今后再作维修,并询问了修缮经费的数目,很快用自己的工资偿付了这笔维修费。 并一再告诫在淮亲属,不准说出他住过的房屋,在故居不要挂他的照片。”听到这里,大家的目光 情不自禁地聚焦到堂屋对面院墙上挂着的一块红匾,上书:全党楷模,上款:一九八四年十月二十 九日瞻仰周恩来故居;下款:胡耀邦。大家真切地感到:这是对周恩来一生的高度概括。

下午1时许,市中医院党委在职党员和入党积极分子一行又前往周恩来纪念馆参观。周恩来纪念馆 坐落在淮安区东北桃花垠的一个三面环水的湖心半岛上。整个建筑造型庄严肃穆,形式朴实典雅, 既有传统的民族风格,又有现代建筑特色,建筑的每个部分寓意深蕴,体现着设计者匠心独运,表 达了亿万人民缅怀周总理的心愿。市中医院党委在职党员和入党积极分子一行在周恩来总理汉白玉 坐像前敬献了花篮,举行了集体宣誓仪式,重温入党誓词,并一同合影留念。

活动结束后,大家纷纷表示:今年是敬爱的周恩来总理诞辰120周年,院党委开展“缅怀总理、不 忘初心、砥砺前行”主题教育活动,让大家身临其境,追忆总理革命历史足迹,传承高尚革命精神 ,意义十分重大;参加这样的活动,坚定了信仰信念,更增强了为党旗增光添彩的使命感,一定“ 不忘初心、牢记使命,做合格党员”。(记者包国平 通讯员吕艳 冒有平)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:lunan
0