皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 教育传真 > 正文

丁北小学:太极文化交流迈上跨越式发展快车道

IMG_20180411_102659

太极文化,是一种中国古代文化。丁北小学自2012年起,在全校大力推广普及二十四式简易太极拳和太极功夫扇运动项目。现在,太极文化已然成为该校一道亮丽的特色,经过北小人坚持不懈的努力,太极文化的发展已迈上跨越式发展的快车道。

据悉,该校“天地人”太极社团,经过五年的涵养,在南通地区已形成了一定的知名度。太极社团编排的节目《太极魂》,曾获如皋市校园艺术节节目展演一等奖,并参加了南通市第五届校园艺术节文艺专场演出。《太极印象》参加“第二届国际太极拳网络视频大赛”荣获集体项目二等奖。太极系列节目先后参加了如皋市第九届德育工作暨第五届特色学校建设现场会室外展演、南通广播电视台和如皋市财政局主办的“让爱心传递道德的正能量”主题道德讲堂活动、如皋市外国语学校“联盟学区社团展示”活动、如皋市2017年中小学阳光运动会开幕式表演。2017年11月,太极社团10余名精英学生参加第六届厦门国际武术大赛又斩获5金、6银、1铜的喜人成绩。

日前,在中国●比利时友好学校教育文化交流活动现场,比利时普罗维登斯中学校长奥拉夫▪麦赫丹斯一行在观看了我校太极社团学生的表演后,饶有兴致地跟着同学们比划起来,简短的学习过程结束后,外宾老师向学生们赠送了巧克力糖果以示感谢和祝贺,他们同时发出邀请,邀请太极社团的师生赴比利时交流演出。

相信该校会在太极文化发展的路上不断播洒花开的种子,收获幸福花开!(通讯员  薛亚明)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 太极 社团 如皋市
责任编辑:王磊
0