皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文

市规划局扎实推进“阳光扶贫”工作

为扎实推进“阳光扶贫”工作,更好地落实全市“精准扶贫、精准脱贫”统一部署要求,近日,市规划局联助书记带领机关党员干部到对接帮扶的老南村,分组行动,对建档立卡低收入户开展第一季度第二次“阳光扶贫”工作。

在走访中,全体走访人员与家庭困难群众亲切交谈,了解家庭成员的健康状况,家庭收入情况,需要解决的实际困难;按照最新要求,填写调查表,完善了“阳光扶贫”手机APP及《帮扶手册》中的资料。

走访结束后,该局联助书记参加了老南村村干部座谈会,了解该村的公共服务中心建设的前期手续办理,河道整治,高效农业建设,党建等情况。在听取村干部对帮扶工作的意见和建议后,他表示将继续发挥规划部门优势,在公共服务中心景观设计、河道坡道景观设计、高效农业发展规划、党建等方面加大帮扶力度,并积极协调其他相关部门在政策范围内给予该村更多的帮助。

今年该局将继续深入基层,帮服一线,开展好“走帮服”工作,帮助老南村制定科学发展规划,确保“走帮服”工作扎实有序推进,推动脱贫攻坚工作落实到实处。(通讯员 章鑫磊)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 帮服 联助 帮扶 扶贫
责任编辑:洪波
0