皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

城南街道建设社区坚持“四个第一” 抓实抓细抓强党建工作

城南街道建设社区以“基层党组织标准化建设开局之年”为契机,按照标准化引领,规范化建设的思路,以创新的举措促进各项工作目标落实,强化务实担当,抓实抓细抓强基层党建工作,着力提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

提高认识,把加强党建作为“第一要务”。深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化,“讲、重、作”学习讨论等;严格落实党代表学习、走访、联系群众等制度。有效开展大走访及时将活动开展情况上传到“阳光扶贫”平台。进一步加强作风建设,增强干事创业的责任心,以过硬的作风推动社区各项工作落实。

开阔思路,把创新进取作为“第一追求”。建设社区创新服务模式,着力打造“三项服务”:一是延时服务。工作人员在工作日提前半小时上班,推迟一小时下班,为早出和晚归的居民办理事务提供方便。二是上门服务。对于行动不便的居民,只需一个电话,社区便会安排工作人员上门提供服务。三是全时服务。工作人员将个人手机号公示在台卡上,居民到社区办事如遇工作人员不在的情况可随时电话咨询或预约。

强化责任,把苦干实干作为“第一保障”。抓经济,促发展;抓民生,促服务;抓党建,促管理,将工作推上新台阶。在街道主要领导的关心和支持下,在社区两委的不懈努力下,完成影视城、派出所等地块的土地清表。

树立典型,把榜样效应作为“第一影响”。在社区党员中开展“星级党员”评选活动,从党员中评选党性修养好、业务素质高、服务本领强、发挥作用好的党员为“四星级”党员。此举激励了广大党员奋发向上、积极进取,激发了党建活力,增强了党组织的凝聚力、战斗力。(通讯员 陈洁)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
关键词: 党员 社区 党建 服务
责任编辑:华烨
0