皇朝家居

中共如皋市委新闻网 > 新闻频道 > 区镇快递 > 正文

如城街道沿河如意花朵学堂开展“网上祭英烈·遗志好传承”活动

为让沿河如意花朵学堂留守困境儿童了解中华传统节日清明节,弘扬爱国主义精神,沿河村两委会、沿河如意花朵学堂、沿河村校外辅导站,在沿河村电子阅览室,开展了“网上祭英烈·遗志好传承”活动。

活动中,沿河如意花朵学堂志愿者老师指导孩子们,登录中国文明网,通过查找清明节的资料,了解清明节的来历及其各种不同的风俗;通过网上向英烈献花、留言,表达孩子们对革命英烈的缅怀之意崇敬之情;通过浏览相关网页了解我国抗战时期以来涌现出的英雄、模范人物和他们的事迹;通过参与感念英雄微话题,进一步感恩英烈;通过点击图片了解红色景点、红色文化、红色情怀。

此次“网上祭英烈·遗志好传承”活动旨在引导孩子们了解革命先烈抛头颅洒热血的奉献精神,引导孩子们珍惜来之不易的幸福生活,要树立报效祖国的远大理想,引导孩子们品德学业双修,情商智商并举,继承革命英烈优秀品质,做一个对国家、对社会、对家庭有用之人。(通讯员 汪小琴 佘兵)

如皋市文化广播电视传媒集团、中共如皋市委新闻网版权所有,转载请注明出处和作者!

相关阅读
责任编辑:华烨
0